Origen del mel贸n y sus valores nutritivos para la salud

El mel贸n y su origen

Las flores de estas frutas son amarillas y pueden ser masculinas y femeninas. El fruto es esf茅rico o aovado, de gran tama帽o, de corteza dura, lo podemos ver de diferentes colores como amarilla, verde, blanca y anaranjada de superficie lisa o estriada. La pulpa es anaranjada o blanca y contiene en su centro abundantes semillas envueltas en una matriz gelatinosa.

Existen diversas variedades de forma, color y gusto diferentes

Se distinguen m煤ltiples tipos, con diferentes clases dentro de cada tipo, que difieren en su aspecto, sus propiedades y su modo de cultivo. Los tipos m谩s cultivados son聽 cantalupo italiano, tendral, amarillo, mel贸n de oro, alame帽o (o cantalupo chileno), piel de sapo, mel贸n verde o mel贸n tuna, cantalupo.

Valor nutricional por cada 100 g

Proteinas 0.84 g Acido pantotenico (vit. B5) 0.105 mg
Hierro 0.21 mg Vitamina B6 0.072 mg
Potasio 267 mg Vitamina C 36.7 mg
Grasas 0.19 g Vimina E 0.05 mg
Fosforo 15 mg Vitamina K 0.002 mg
Fibra alimentaria 0.90 g Riboflavina (vit. B2) 0.019 mg
Calcio 9 mg Tiamina (vit. B1) 0.041 mg
Azucares 7.86 g Niacina (vit. B3) 0.734 mg
Sodio 16 mg

Es un Hidratante natural

El mel贸n聽 tiene un alto contenido de agua, el 90% de su composici贸n. Adem谩s, el agua que contiene es rica en electrolitos, por lo que es ideal para que el cuerpo se recupere de un duro entrenamiento f铆sico. Su contenido en carbohidrato y prote铆nas, permitir谩 que la recuperaci贸n sea completa.

Ayuda a mantener los dientes y huesos sanos

El calcio abundante en el mel贸n, por cada 100 gr de este alimento es posible encontrar 13 mg de este mineral. El calcio es de imprescindible importancia para los huesos y para los dientes, y el mel贸n contribuye activamente a su formaci贸n y a mantenerlos sanos y fuertes.

Previene el c谩ncer

Los beneficios de la cirtrulina no solo est谩n presentes a la hora de mejorar la salud cardiovascular, sino incluso previenen el c谩ncer. No solo que esta fruta tiene un alto contenido en carotenoides, es un pigmento natural que se encuentra dentro de muchas frutas. Los m茅dicos sugieren que se c贸mo esta fruta ya que ayuda a prevenir algunas formas de c谩ncer como el c谩ncer de pulm贸n o pecho.

Ayuda a mejorar el sistema digestivo

La abundancia de agua y fibra de este alimento tiene un efecto positivo en el buen funcionamiento digestivo, por lo que se debe consumir este producto de manera frecuente.

Salud de los ri帽ones

Los ri帽ones tambi茅n se benefician de la ingesta de mel贸n, ya que ayudan a las personas a ir al ba帽o. Sirve como una ayuda al h铆gado a la hora de liberar toxinas del cuerpo, para las personas que sufren de problemas en este 贸rgano, una buena idea es mezclar zumo de mel贸n con zumo de lim贸n por la ma帽ana, antes de desayunar.

Ayuda a mejorar la salud de la piel

Previene manchas en la piel gracias a la eliminaci贸n de toxinas, ya que muchas de las manchas se deben a la manifestaci贸n de toxinas que se encuentran en el interior de nuestro organismo.

Origen del mel贸n

El origen del mel贸n es en gran medida impreciso, algunos afirman que el mel贸n es nativo de Asia Central, mientras tanto otros sit煤an su principio en el continente africano. Se han encontrado representaciones de este fruto en tumbas egipcias del 2.400 A.C. En la antig眉edad fue descrito como la obra maestra de Apolo y alabado por ser una fruta tan provechosa como el sol. En el siglo III, los manuales de horticultura romanos daban instrucciones sobre su cultivo. En aquella 茅poca, se serv铆a la fruta espolvoreada con almizcle para destacar su delicado sabor.

Los principales pa铆ses productores y exportadores de mel贸n

El primer lugar lo ocupa Espa帽a, con una cifra de 444 millones de kilos del cual el 51% sali贸 de la zona de Murcia, con un total de 227 millones. Guatemala el segundo lugar con 420 millones, una cantidad altamente pr贸xima a la exportaci贸n total espa帽ola. Brasil ocupa la tercera posici贸n con 224 millones, le sigue Honduras en la cuarta posici贸n con 208 millones, seguido por Estados Unidos con 176 millones.

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